Politique de confidentialité pour l’application mobile

Print Friendly, PDF & Email

Manpower fait partie de ManpowerGroup. Cette politique de confidentialité vous expliquera comment nous gérons vos données personnelles lorsque vous utilisez notre application mobile.

• Quelles données collectons-nous ?
• Comment collectons-nous vos données ?
• Comment utiliserons-nous vos données ?
• Comment stockons-nous vos données ?
• Quelles informations partageons-nous ?
• Comment protégeons-nous vos données personnelles ?
• Quels sont vos droits en matière de protection des données ?
• Exercice de vos droits
• Modifications de notre politique de confidentialité
• Comment nous contacter

Quelles données collectons-nous ?

Manpower collecte les données personnelles suivantes qui sont stockées dans l’application :

•Adresse e-mail
• Mot de passe crypté
• Informations sur les détails de vos missions : données sur les contrats en cours et historique de ceux-ci, heures effectuées.

Comment collectons-nous vos données ?

Vous fournissez directement à Manpower votre adresse e-mail en vous inscrivant sur l’application.

Le traitement des données sera effectué sur la base du consentement explicite en tant que base légale.

Comment allons-nous utiliser vos données ?

Manpower collecte vos données afin que vous puissiez vérifier, via l’application, votre planning et nous tenir au courant de vos disponibilités pour travailler.

Comment stockons-nous vos données ?

Manpower stocke en toute sécurité vos données sur des bases de données d’infrastructure salesforce, basées en Europe (serveurs/sandboxes en UE : Francfort et Paris).

Nous vous rappelons que lorsque vous téléchargez les informations contenues dans l’application sur votre appareil personnel, vous quittez l’environnement de sécurité fourni par Manpower, vous devrez donc appliquer les mesures nécessaires afin d’empêcher tout accès indésirable à vos informations personnelles. Manpower conservera vos données aussi longtemps que la relation de travail existera, comme indiqué dans la politique de confidentialité de Manpower. Une fois ce délai expiré, les informations seront supprimées.

Quelles informations partageons-nous ?

Nous ne divulguons pas les données personnelles que nous collectons à votre sujet, sauf tel que décrit dans cette politique de confidentialité. Nous pouvons partager des données personnelles avec des fournisseurs qui effectuent des services en notre nom sur la base de nos instructions. Nous n’autorisons pas ces fournisseurs à utiliser ou à divulguer les informations, sauf si cela est nécessaire pour effectuer des services en notre nom ou se conformer aux exigences légales. Nous pouvons également partager vos données personnelles avec nos filiales et sociétés affiliées.

En outre, nous pouvons divulguer des données personnelles vous concernant si nous sommes tenus de le faire par la loi ou une procédure légale ; aux autorités chargées de l’application de la loi ou à d’autres représentants du gouvernement sur la base d’une demande de divulgation légale ; et lorsque nous pensons que la divulgation est nécessaire ou appropriée pour éviter des dommages physiques ou des pertes financières, ou dans le cadre d’une enquête sur une activité frauduleuse ou illégale suspectée ou réelle.

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Nous maintenons des mesures de protection administratives, techniques et physiques conçues pour protéger les données personnelles que vous fournissez contre la destruction, la perte, l’altération, l’accès, la divulgation ou l’utilisation accidentelle, illégale ou non autorisée. Afin d’assurer la sécurité et la confidentialité appropriées des données personnelles, nous appliquons les mesures de sécurité suivantes :

• Cryptage des données en transit ;
• Contrôles stricts d’authentification des utilisateurs ;
• Infrastructure réseau renforcée ;
• Solutions de surveillance de réseau ;

Quels sont vos droits en matière de protection des données ?

Notre entreprise veut s’assurer que vous connaissez tous vos droits en matière de protection des données. Chaque utilisateur a droit à ce qui suit :

Le droit d’accès : vous avez le droit de demander à Manpower des copies de vos données personnelles. Nous pouvons vous facturer des frais minimes pour ce service.

Le droit de rectification : vous avez le droit de demander à Manpower de corriger toute information que vous jugez inexacte. Vous avez également le droit de demander à Manpower de compléter des informations que vous jugez incomplètes.

Le droit d’effacement : vous avez le droit de demander à Manpower de supprimer vos données personnelles, sous certaines conditions.

Le droit de restreindre le traitement : vous avez le droit de demander à Manpower de restreindre le traitement de vos données personnelles, sous certaines conditions.

Le droit de vous opposer au traitement : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Manpower, sous certaines conditions.

Le droit à la portabilité des données : Vous avez le droit de demander à Manpower de transférer les données que nous avons collectées à une autre organisation, ou directement à vous, sous certaines conditions.

Exercice de vos droits

Si vous faites une demande, nous avons un mois pour vous répondre. Si vous souhaitez exercer l’un des droits mentionnés ci-dessus, veuillez nous contacter à [email protected] ou via votre compte MyManpower si vous en avez créé un.

Si vous souhaitez signaler une réclamation ou si vous pensez que Manpower n’a pas répondu de manière satisfaisante à votre préoccupation, vous pouvez contacter l’Autorité de protection des données belge :

Gegevensbeschermingsautoriteit/Autorité de protection des données
Rue Drukpers 35, 1000 Bruxelles/Bruxelles
+32 (0)2 274 48 00
+32 (0)2 274 48 35
[email protected]

Modifications de notre politique de confidentialité

Manpower maintient cette politique de confidentialité sous examen régulier et met à jour toute mise à jour sur cette application. Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 1er juin 2021.

Comment nous contacter

Si vous avez des questions sur cette politique de confidentialité, n’hésitez pas à contacter notre DPO:
Écrivez-nous par email : [email protected] ou par courrier à :

Manpower, à l’attention du Délégué à la Protection des Données
Avenue des Communautés 110,
1200 Bruxelles, Belgique